Os cremes são ótima opção para quem quer manter uma rotina light. A receita da Academia da Carne Friboi desta semana é um creme de abóbora com carne que une dois ingredientes ricos em nutrientes e com poucas calorias. A abóbora possui pouquíssimas calorias e contém muitas fibras, que promovem a sensação de saciedade. Já o músculo, além de ser uma carne magra, é ideal para o preparo de caldos e ensopados pois, quando cozido no calor úmido, libera o colágeno entremeado nas fibras e deixa a receita ainda mais cremosa e saborosa.
Além dessa receita, a plataforma Academia da Carne Friboi traz outras opções de caldos e ensopados preparados com músculo e também com cortes alternativos. Acesse e confira!
Sopa de músculo com abóbora
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Cortes alternativos: acém, costela
Ingredientes
300 g de músculo cortado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
700 ml de caldo de legumes
300 g de abóbora cozida
sal e pimenta a gosto
orégano
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o músculo com a cebola. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
Verifique se a carne está macia, retire-a com uma escumadeira e reserve.
Junte ao caldo a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Bata o caldo com a abóbora no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Volte a mistura para a panela, junte a carne reservada e deixe no fogo até levantar fervura.
Distribua em pratos e decore com orégano fresco.
Sirva em seguida.
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
Fonte: Assessoria
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