Receitas com batatas

Receitas com batatas

A Bunge Brasil separou quatro deliciosas receitas com batatas para o final de semana. As batatas são um ingrediente coringa, pois podem ser utilizadas de diversas maneiras. Recheadas, fritas ou com molho, a batata esta presente no dia a dia do brasileiro sendo o prato principal ou acompanhamento.

No momento do preparo é importante prestar atenção nos detalhes, pois estes vão transformá-la na estrela que deixará todos na mesa querendo mais.

Confira os detalhes das receitas de batatas recheadas, batatas suecas, purê de batatas rústicos com alho assado e crespinhos de batata.

 

Batatas suecas


Rende 4 porções

Ingredientes:


½ Xícara(s) Delícia Supreme

4 Unidade(s) batatas monalisa grandes (1,1 kg)

4 Unidade(s) dentes grandes de alho fatiados (20 g)

1 Colher(es) de Sopa de alecrim picado (2 g)

Sal (de preferência grosso) a gosto

Mix de pimentas a gosto

 

Modo de preparo:

Separe uma colher (sopa) de margarina Delícia Supreme, unte uma assadeira e reserve. Misture a margarina Delícia Supreme restante com o alecrim picado e o mix de pimentas. Reserve.
Lave bem as batatas (preferencialmente com uma escovinha), não retire as cascas, seque e corte-as em fatias finas, mas sem cortar totalmente, para que não se desmanchem. Acomode-as em pedaços grandes de papel alumínio, coloque a mistura de margarina Delícia Supreme e ervas por entre as fatias e vá colocando o alho em lâminas, entre as fatias, deixando-as mais para a borda, quase saindo (para que assem). Polvilhe com o sal grosso, feche o papel alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220ºC, por 35 minutos. Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora.


Quando servir adicione uma colher (sobremesa) de margarina Delícia Supreme no topo de cada batata.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h10 minutos

 

Fonte: Bunge Brasil

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