Receitas com batatas
A Bunge Brasil separou quatro deliciosas receitas com batatas para o final de semana. As batatas são um ingrediente coringa, pois podem ser utilizadas de diversas maneiras. Recheadas, fritas ou com molho, a batata esta presente no dia a dia do brasileiro sendo o prato principal ou acompanhamento.
No momento do preparo é importante prestar atenção nos detalhes, pois estes vão transformá-la na estrela que deixará todos na mesa querendo mais.
Confira os detalhes das receitas de batatas recheadas, batatas suecas, purê de batatas rústicos com alho assado e crespinhos de batata.
Crespinhos de batata
Rende 5 porções
Ingredientes:
2 Colher(es) de Sopa Delícia Supreme
2 Unidade(s) batatas grandes sem casca
1/2 Xícara(s) farinha de trigo
2 Unidade(s) ovos
sal e pimenta a gosto
1 Unidade(s) ovo (para empanar)
2 Colher(es) de Sopa água (para empanar)
1 Pacote(s) parmesão ralado médio (para empanar)
óleo de milho (para fritar) a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê. Em uma panela, leve a Margarina Delícia Supreme para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos.
Fonte: Bunge Brasil
- Envie para
um amigo