Receitas com batatas

Receitas com batatas

A Bunge Brasil separou quatro deliciosas receitas com batatas para o final de semana. As batatas são um ingrediente coringa, pois podem ser utilizadas de diversas maneiras. Recheadas, fritas ou com molho, a batata esta presente no dia a dia do brasileiro sendo o prato principal ou acompanhamento.

No momento do preparo é importante prestar atenção nos detalhes, pois estes vão transformá-la na estrela que deixará todos na mesa querendo mais.

Confira os detalhes das receitas de batatas recheadas, batatas suecas, purê de batatas rústicos com alho assado e crespinhos de batata.

 

Batatas recheadas

Rende 4 porções

 

Ingredientes

 

5 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol

4 Unidade(s) de batatas grandes

1 1/2 Colher(es) de Sopa de sal grosso

4 Unidade(s) de raminhos de alecrim fresco

1 Unidade(s) de cebola picadinha

1 Unidade(s) de linguiça calabresa pequena

1 Xícara(s) de queijo muçarela ralado

8 Unidade(s) de fatias de bacon

8 Colher(es) de Sopa de requeijão

Modo de preparo:


Batata: Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca. Unte uma assadeira com óleo de girassol Salada e reserve.
Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol Salada. Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel. Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.

Recheio de linguiça: Rale ou pique a linguiça. A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol Salada, junte a linguiça e deixe fritar. Retire e reserve.

Recheio de bacon: Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.

Montagem: Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias. Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra. Afaste um pouco do recheio central para as laterais, adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar. Sirva quente.

 

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h20 minutos.

 

Fonte: Bunge Brasil

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