O Dia Mundial do Pão é comemorado em 16 de outubro e, para celebrar a data dedicada a este alimento, a Bunge Brasil separou três receitas com pães que vão deixar todos com água na boca.
O famoso pãozinho francês é considerado uma das bases alimentares em todo o mundo e, já que ele é apreciado como um alimento versátil e que pode ser consumido de diversos jeitos, sendo doce, salgado ou com grãos, por exemplo, e em todas as ocasiões, nada melhor do que comemorar este dia reunindo a família e amigos em volta da mesa.
Brusqueta de coalhada seca com pepino e hortelã
Ingredientes:
16 fatias de pão tipo italiano
1 unidade de dente de alho, inteiro e sem casca
200g de coalhada seca
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Folhas de hortelã a gosto
50 ml de azeite extra virgem Cardeal 0,5
2 unidades de pepino
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
1 – Passe o dente de alho nas fatias de pão, reserve.
2 – Fatie o pepino (fatias finas)
3 – Misture em uma tigela todos os ingredientes menos o pepino fatiado
4 – Passe a coalhada no pão e disponha as fatias de pepino
5 – Salpique e adicione algumas gotas de azeite extra virgem Cardeal 0,5
Rende 16 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos.
Fonte: Bunge Brasil
- Envie para
um amigo