Receitas para o Dia Mundial do Pão

Receitas para o Dia Mundial do Pão

 O Dia Mundial do Pão é comemorado em 16 de outubro e, para celebrar a data dedicada a este alimento, a Bunge Brasil separou três receitas com pães que vão deixar todos com água na boca.

O famoso pãozinho francês é considerado uma das bases alimentares em todo o mundo e, já que ele é apreciado como um alimento versátil e que pode ser consumido de diversos jeitos, sendo doce, salgado ou com grãos, por exemplo, e em todas as ocasiões, nada melhor do que comemorar este dia reunindo a família e amigos em volta da mesa.

 

Pão doce de aipim


Rende 40 porções de 28g

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

½ envelope de fermento biológico seco (5 g)

½ xícara (chá) de leite (125 g)

2 xícaras (chá) de mandioca descascada cozida (260 g)

1 ovo (50 g)

½ xícara (chá) de maionese Salada (125 g)

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540 g)

½ colher (sobremesa) de sal (2 g)

1 ovo batido, para pincelar (50 g)

Óleo de milho Salada para untar

 

Modo de preparo:


A uma tigela, leve para misturar bem o açúcar, o fermento e um pouco de leite. Reserve.
Retire os fiapos duros da mandioca cozida. Ao liquidificador, leve para bater a mandioca, o ovo, a maionese Salada e o leite restante. Retire, coloque em uma tigela grande, junte os demais ingredientes e misture, amassando bem, até que a massa fique homogênea, macia e se desprenda dos dedos. Divida a massa em seis partes e com 3 partes faça uma trança. Repita a operação com a massa restante. Acomode as tranças em assadeira untada com óleo de milho Salada, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de volume. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C até que cozinhe e doure.

 Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 2 horas

 

Fonte: Bunge Brasil

  • Envie para
    um amigo
  • Compartilhar
    o conteúdo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • CAPTCHA Image
    Refresh Image