Alcoolvale : Agrícola utiliza fertirrigação no combate à seca
20-09-2021

Desde o mês de maio, a equipe Agrícola da Alcoolvale vem diversificando as maneiras de cuidar do solo durante o período de estiagem, que tem se prolongado. A solução atual é a utilização da fertirrigação com vinhaça, intercalando as áreas a serem regadas.

Conhecida também como vinhoto, tiborna ou restilo, a vinhaça é o resíduo pastoso e malcheiroso que sobra após a destilação fracionada do caldo de cana-de-açúcar (garapa) fermentado, para a obtenção do etanol (álcool etílico).

A ação visa a maior produtividade agrícola, assim como a redução no uso de fertilizantes químicos. O uso controlado da vinhaça é reconhecido como boa prática na cultura da cana do ponto de vista ambiental e produtivo, pois promove aumento da fertilidade do solo, reduz a captação de água para irrigação, diminui o uso de fertilizantes químicos e os custos decorrentes dessa utilização.

Cada vez mais a fertirrigação controlada passa a fazer parte das práticas agrícolas. Sendo assim, a Alcoolvale mantém a fiscalização e o controle sobre a fertirrigação como medidas essenciais para garantir a sustentabilidade ambiental.

Fonte: Alcoolvale