Compartilhe:

Área de comunicação sucroenergética se fortalece nesse tempo de pandemia do Covid-19

Profissionais de comunicação de cinco grupos sucroenergéticos conversam com a jornalista Luciana Paiva, editora da CanaOnline, sobre o papel da comunicação na informação e conscientização visando o controle do novo coronavírus

No contexto de isolamento social em decorrência da pandemia do novo coronavírus – que paralisou, totalmente ou em parte, vários setores produtivos –, o sucroenergético manteve suas atividades, pois foi considerado como essencial, que não pode parar.

Com isso, passou a ter uma missão dobrada: produzir e ao mesmo tempo proteger seus profissionais contra o contágio do novo coronavírus.

Entre as áreas mais demandadas para o bom desempenho do cumprimento dessa tarefa, está o da comunicação, acionado para desenvolver canais de informações para a implantação dos protocolos de saúde e segurança do trabalho visando a não propagação do vírus no ambiente de trabalho, na família dos colaboradores e até nas comunidades onde as unidades estão inseridas.

Para falar sobre o cenário da comunicação sucroenergética nos tempos do Covid-19, a jornalista Luciana Paiva reuniu Amanda Vasconcelos, coordenadora de Comunicação Corporativa da Raízen, Mara Pinheiro, diretora de Comunicação e Relações Institucionais da BP Bunge Bioenergia, Michele Izawa, gerente de Comunicação da Atvos, Daniela Rodrigues, coordenadora de Comunicação da Jalles Machado, Jô Elias, gerente de Comunicação Externa da Tereos Brasil e Luciana Rodrigues Oliveira, gerente de Comunicação Interna da Tereos Açúcar & Energia Brasil.

Confira a vídeo-entrevista: