Cocal conclui construção de planta de secagem de levedura
09-06-2021

A Cocal acaba de finalizar a construção de sua nova planta industrial de processamento e secagem de levedura, localizada na sua unidade de Narandiba, interior de São Paulo.

Por: Assessoria Cocal – Energia Responsável

O início das atividades no local está previsto para ainda neste mês de junho, com capacidade de produzir até 40 toneladas/dia de levedura, que será destinada à nutrição animal.

No vídeo lançado pela empresa, o diretor superintendente da Cocal, Paulo Zanetti, recorda que o projeto surgiu há mais de um ano e, desde então, vem sendo desenvolvido por uma grande equipe de especialistas.

“Graças ao empenho dos nossos colaboradores e terceiros que trabalharam com afinco temos, hoje, mais uma indústria na unidade de Narandiba, seguindo com o grande propósito da Cocal que é promover o desenvolvimento, gerar emprego e renda para toda nossa região e o setor”, disse. 

A levedura será produzida a partir do creme extraído do processo de fermentação alcoólica, realizado nas próprias unidades da Cocal, em Narandiba e Paraguaçu Paulista/SP, e também de empresas terceiras e outras usinas da região. Inicialmente, a nova unidade industrial produzirá 30 toneladas/dia, mas possui capacidade para gerar até 40 toneladas/dia.

De acordo com o gerente industrial da Cocal, Geraldo Donizette de Oliveira Homem, o creme de levedura excedente é retirado do processo de fermentação do etanol que, antes, era considerado um resíduo e acabava descartado. Porém, com a nova planta, ele será aproveitado na produção de levedura seca, que será destinado a empresas do mercado de ração animal.

“Além do aproveitamento do resíduo como agregador, ou seja, que se tornou um novo produto, temos o benefício do valor monetário para a empresa, bem como a geração de empregos, investimento em tecnologias de ponta e a promoção do desenvolvimento da região”, complementa.

Conheça mais sobre a nova planta da Cocal: