Ela é, ainda, a pior praga dos canaviais
03-10-2014

O reinado da broca-da-cana continua intocado. Ela continua se mostrado maléfica, causando danos diretos e indiretos na qualidade e quantidade dos produtos finais

Leonardo Ruiz
Uma das principais pragas que atacam os canaviais, a broca-da-cana (Diatrea saccharalis) possui grande importância econômica, devendo, portanto, ser combatida rapidamente, pois os prejuízos, tanto na área agrícola quanto na indústria, poderão tomar significativas proporções.
Ela pode ser encontrada em todo o território nacional, porém, os estados quentes, como São Paulo, Goiás e Minas Gerais, possuem os mais altos índices de infestação dessa praga, com valores que variam entre 3% a 10%. Lembrando que o ideal é que esse número não passe de 1%. Especialistas afirmam que o crescente aumento da incidência da broca se deve a colheita de cana crua, que alterou o cenário dos canaviais, e ao uso de variedades suscetíveis.

Conhecida como a praga dos três As (água, abrigo e alimento), a broca tem seus picos populacionais nos períodos úmidos. Porém, mesmo 2014 sendo um ano seco, a praga se fortificou ao longo do ano. O consultor Newton Macedo explica que, devido a essas condições desfavoráveis, a broca se multiplica mais rápido, pois acha que vai perecer, o que acaba aumentando o nível de infestação.
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