Moagem da cana em MG, em abril, é 34% maior que o período da safra passada
18-05-2020

A moagem da safra mineira de cana-de-açúcar no mês de abril já alcança as 7,4 milhões de toneladas, aumento de 34% frente as 5,5 milhões de toneladas da safra anterior. No total, 24 usinas já iniciaram a moagem.

A tendência da safra atual é de um mix de produção mais açucareiro, com as empresas utilizando toda a sua capacidade de flexibilidade. Até agora, 52% do ATR foi transformado em açúcar.

A produção de açúcar em abril foi de 415 mil toneladas, 125% maior do que a do mesmo período o ano passado de 185 mil toneladas. Já a produção total de etanol no mês passado situou-se em 240 milhões de litros.

ATR/t (açúcar total recuperável) surpreende positivamente superando a safra anterior, ele aumentou 5%, em comparação ao mesmo período da safra passada, atingindo 113,7 kg/tc.

Fonte: Gerência Comunicação SIAMIG