Pesquisadores desenvolvem melhoramento genético da cana de açúcar para aumentar produtividade, no Paraná
10-09-2018

Especialistas desenvolveram 10 novas plantas nos últimos 30 anos; Universidade Federal do Paraná mantém 500 hectares de plantio de cana.
Pesquisadores paranaenses têm trabalhado no desenvolvimento de pesquisas para o melhoramento genético da cana de açúcar.
O trabalho é desenvolvido há pelo menos 30 anos no estado e reflete na produção de propriedades rurais que fornecem cana para usinas de todo o Paraná.
A Universidade Federal do Paraná mantém 500 hectares de plantio de cana de açúcar para pesquisa. O melhoramento genético é feito, principalmente, com a combinação de vários tipos de cana, buscando novas variedades e cruzando sementes.

Veja em: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/noticia/2018/09/09/pesquisadores-desenvolvem-melhoramento-genetico-da-cana-de-acucar-para-aumentar-produtividade-no-parana.ghtml