Produção de açúcar da Índia deve cair em 3 mi t em 2019/20, diz ISO
16-05-2019

Workers load harvested sugarcane onto a trailer in a field in Gove village in the western state of Maharashtra, India, November 10, 2018. Picture taken November 10, 2018. REUTERS/Rajendra Jadhav Foto: Reuters
Workers load harvested sugarcane onto a trailer in a field in Gove village in the western state of Maharashtra, India, November 10, 2018. Picture taken November 10, 2018. REUTERS/Rajendra Jadhav Foto: Reuters

Índia, segundo maior produtor global de açúcar, deverá ter uma redução de 3 milhões de toneladas em sua produção na temporada 2019/20, disse o diretor executivo da Organização Mundial de Açúcar (ISO, na sigla em inglês), Jose Orive, em evento do setor nesta quarta-feira.

A produção na Tailândia, enquanto isso, deverá cair em 2 milhões de toneladas, com produtores cada vez mais mudando para o plantio mais lucrativo da mandioca, disse Orive.

Geralmente, quase toda produção de açúcar da Índia é consumida domesticamente. A Tailândia é o segundo maior exportador do adoçante, atrás do Brasil.

Reuters