Produtividade do amendoim agrada agricultores no centro-oeste de São Paulo
07-03-2025

Produtividade do amendoim agrada no Centro-Oeste de SP — Foto: Reprodução/TV TEM
Produtividade do amendoim agrada no Centro-Oeste de SP — Foto: Reprodução/TV TEM

Período chuvoso auxilia na plantação. Produtores do interior de São Paulo demonstram satisfação com as safras colhidas neste ano.

Por Nosso Campo, TV TEM

O período de chuvas que atingiu o interior de São Paulo neste começo de ano teve um impacto positivo nas safras de amendoim. Alguns agricultores da leguminosa destacam os bons resultados da colheita.

A lavoura de amendoim passa por um período chamado de "veranico", que é uma das fases do ciclo da plantação. O período apresenta uma alta temperatura de 15 a 20 dias durante o ciclo da plantação e, geralmente, acontece na fase em que o amendoim mais necessita de umidade.

Veja a reportagem exibida no programa em 02/03/2025: https://globoplay.globo.com/v/13382189/

Fonte: G1