Torta de filtro é aplicada nos canaviais da Alcoolvale
27-09-2021

Desde julho, a equipe de técnicos agrícolas da Alcoolvale está fazendo a aplicação anual de torta de filtro nos canaviais da empresa. A ação busca melhorar o crescimento da cana em terrenos arenosos, ajudando o solo que tem baixa matéria orgânica a melhorar o desenvolvimento da planta até o momento da colheita.

Nesta safra, a operação será realizada em 2180,9 hectares (ha), trazendo diversos benefícios para a cana-de-açúcar, além da utilização sustentável de um subproduto da Indústria. A torta de filtro é um importante resíduo da indústria sucroenergética, proveniente da filtração do caldo extraído das moendas no filtro rotativo.

A utilização desse subproduto proporciona redução de custos com a manutenção dos canaviais, diminuindo a compra de adubos químicos, sobretudo disponibilizando nutrientes para o solo e ajudando na preservação do meio ambiente.

Fonte: Alcoolvale