Treinamento em garantia da qualidade em cachaça
10-10-2014

A cachaça é o principal destilado produzido e consumido no Brasil, mas a falta de padronização e baixa qualidade impedem a atração de novos consumidores e a conquista do mercado externo. Por isso, o Laboratório de Tecnologia e Qualidade da Cachaça do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN), da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (US/ESALQ) realizará, no dia 18 de outubro, o "Treinamento em Garantia da Qualidade em Cachaça". O evento acontecerá no anfiteatro do LAN, entre 9h e 18h30.

O objetivo é capacitar produtores para garantir a qualidade da cachaça e da aguardente de cana por meio da apresentação do plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). Serão apresentados métodos para identificar falhas no processo de produção e aplicação de medidas corretivas a fim de sanar os principais problemas físico-químicos e sensoriais da bebida, além de atender o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ).

Os interessados podem se inscrever pelo site da Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (Fealq) www.ealq.org.br/eventos ou pelo telefone (19) 3417-6604. A programação do treinamento também pode ser conferida no link.

Alessandra Postali