UE deve reduzir produção de açúcar em 2025/26 com menor área de beterraba, aponta USDA
12-12-2025
Queda na oferta deve elevar importações; consumo segue estável, mas em tendência estrutural de baixa
A produção de açúcar da União Europeia deverá recuar na safra 2025/26 em decorrência da redução da área plantada com beterraba sacarina, especialmente na Alemanha, França e Polônia, segundo o novo relatório do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgado nesta quinta-feira (11).
Apesar da retração, o USDA aponta que as colheitas devem ser “relativamente boas”, sustentadas por condições de cultivo mais favoráveis em outras regiões do bloco.
Com menor oferta interna, o USDA projeta queda nas exportações e aumento das importações, enquanto o consumo deve permanecer amplamente estável. A demanda, porém, segue inserida em uma tendência estrutural de declínio, influenciada por mudanças demográficas, maior preocupação com saúde e reformulações voluntárias da indústria para redução de açúcar em alimentos e bebidas.
O relatório também destaca que as discussões em andamento sobre o Acordo de Livre Comércio seguem gerando preocupação no setor.
Fonte: DATAGRO

