Volume de cana processado em MG atinge 42,12 mi/ton
30-09-2014

O volume de cana-de-açúcar processado, até 16/09, em Minas Gerais alcançou 42,12 milhões de toneladas de cana, valor 0,5% menor do que o mesmo período na safra passada. De acordo com presidente da SIAMIG, Mário Campos, essa moagem representa 70,8% do total de cana estimada para atual safra, 59,5 milhões.

A produção de açúcar totalizou 2,29 milhões de toneladas, sendo 0,15% maior sobre o mesmo período da safra 2013/14. No acumulado, o mix para açúcar totaliza 43,08%, valor um pouco inferior aos 43,5% apresentados na safra passada. Já a produção de etanol atingiu 1,86 bilhão de litros, crescimento de 1,93% em relação a 2013/14.

O etanol hidratado representa 55,2% do total produzido no acumulado, 1% a mais do que representava na quinzena passada. Nesses primeiros 15 dias de setembro a produção do hidratado avançou em relação ao anidro representando 61% do total de etanol produzido, contra 50% na quinzena passada. A quantidade de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) por tonelada de cana-de-açúcar, no acumulado, continua crescendo e já totaliza 132,5 quilos, sendo 1,65% superior à safra 2013/14.


Centro-Sul

O volume de cana-de-açúcar processado pelas unidades produtoras da região Centro-Sul totalizou, até 16/09, 412,68 milhões de toneladas, contra 408,54 milhões de toneladas verificadas em igual data de 2013. Com isso, a produção de açúcar alcançou 23,43 milhões de toneladas, enquanto a fabricação de etanol somou 18,11 bilhões de litros, com crescimento de 4,82% sobre o volume observado no mesmo período de 2013.

A quantidade de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) por tonelada de cana-de-açúcar processada atingiu 149,71 kg na primeira quinzena de setembro, frente a 147,11 kg por tonelada observado na mesma data da safra anterior.