A escolha do canavial para ser bisado
30-07-2015
Eng. Agr.Dib Nunes Jr.
Deve haver muito critério e, sobretudo, bom senso na escolha dos canaviais que deverão permanecer “em pé” para a próxima safra. Várias características desejáveis devem ser consideradas para escolha dos canaviais a serem bisados:
• Não haver florescimento ou indução floral,
• Apresentar baixo desenvolvimento vegetativo,
• Não estar tombado ou ter possibilidades de tombar,
• Estar longe das áreas de risco de incêndio,
• Além da boa brotação, a variedade deve ter baixa propensão a enraizamento aéreo e brotação tardia,
• Escolher canaviais de solos mais fracos,
• Escolher áreas de reforma,
• Evitar áreas com problemas de pragas,
• Escolher áreas onde a colheita mecanizada seja possível.
• Evitar variedades suscetíveis à ferrugem alaranjada.
Veja mais informações na revista digital CanaOnline. Visualize ou baixe o pdf da edição no site: www.canaonline.com.br. Ou baixe grátis o aplicativo para tablets e smartphones e carregue as edições no celular