A Spinagro traça um caminho de sustentabilidade: da produção de MPB à cachaça SôZé
14-05-2025
A Spinagro localiza-se em uma fazenda de 15 hectares no município paulista de Batatais, e se destaca por utilizar métodos de economia circular ao longo de todo o processo produtivo.
As gemas da cana-de-açúcar, por exemplo, são destinadas para a produção de 4,5 milhões de MPBs por safra, volume que será utilizado para a implantação de canaviais com elevado padrão fitossanitário. Os toletes são processados e destilados em alambique, para a fabricação de 120 mil litros por ano da primeira cachaça sustentável do mundo: a Sôzé Sustainable, que envasa somente o coração desse processo.
Na Agrishow 2025, que acontece em Ribeirão Preto–SP e termina nesta sexta-feira, 2 de maio, a Spinagro tem seu estande no pavilhão IAC de Muda-Pré-Brotada. Laura Vicentini fala sobre a atuação da Spinagro e da parceria que tem com o Instituto Agronômico (IAC).
Confira:

