Agricultura regenerativa aumenta a eficiência nutricional e torna a planta mais tolerante
Agricultura regenerativa aumenta a eficiência nutricional e torna a planta mais tolerante
Com DNA inovador na construção de soluções disruptivas voltadas para o microbioma do solo (Biom) e planta (Crop), a BiomCrop Biotecnologia Agrícola é uma empresa 100% focada em agricultura regenerativa, equilibrando o manejo dos pilares físico, químico e biológico, permitindo que produtores e as usinas perpetuem seu maior patrimônio: o solo.
Composta por um time com grande experiência no segmento de biológicos, a BiomCrop iniciou suas atividades no Brasil em março deste ano e já faz a diferença nos canaviais. Nesta semana, o diretor de marketing e inovação da Biomcrop, Alan Pavani, esteve presente na última reunião do Grupo Fitotécnico de Cana-de-Açúcar de 2022, realizada pelo Centro de Cana do Instituto Agronômico (IAC). A empresa, inclusive, firmou parceria com o Grupo para estar presente nas reuniões de 2023, com o objetivo de levar aos canavieiros discussões relevantes sobre a importância do uso de produtos biológicos.
Em conversa com a CanaOnline, Pavani explicou que a BiomCrop traz um conceito extremamente inovador para o mercado sucroenergético, denominado de 3Bs. O primeiro “B” é a biotecnologia. Através de uma formulação exclusiva, a tecnologia ProBiom atua como um repositor de biodiversidade sendo um componente para a produção de um biofertilizante em larga escala.
O segundo “B” é biogeografia, que consiste na utilização de três diferentes fontes de inóculo de microrganismos que, juntas, representam a identidade biológica da região. O conceito da biogeografia é aplicado nas células de multiplicação (Célula Regenerativa ProBiom) localizadas nas fazendas, dentro das quais é produzido o biofertilizante que aumenta a disponibilidade de nutrientes, estrutura o solo e torna a planta mais tolerante.
E o terceiro “B” diz respeito ao biomonitoramento, um sistema de avaliação que diagnostica a evolução da qualidade biológica dos solos. Através dele, é possível conduzir análises metagenômicas (DNA), enzimáticas e avaliações de campo a fim de entregar segurança para as tomadas de decisão e informar com precisão o quanto o manejo adotado está regenerando o microbioma do sistema solo-planta.
“Como benefícios principais, destaco o aumento da eficiência dos insumos, melhoria das condições físico-químicas do solo e maior tolerância da planta a estresses bióticos e abióticos. No final, tudo isso se traduz em maior produtividade, longevidade e rentabilidade.”