Café sobe e ultrapassa US$ 4 na abertura da bolsa de Nova York; açúcar avança 1,72%
06-02-2025

Preocupações com a oferta global e uma demanda consistente continuam pressionando as cotações do café — Foto: Wenderson Araujo/CNA
Preocupações com a oferta global e uma demanda consistente continuam pressionando as cotações do café — Foto: Wenderson Araujo/CNA

Cacau abre o dia em forte queda, enquanto açúcar e algodão avançam

Por Gabriella Weiss — São Paulo

Os contratos futuros de café arábica seguem avançando na abertura da bolsa de Nova York desta quinta-feira (6/2), com os papéis para março subindo 1,26%, cotados a US$ 4,0274 por libra-peso, um recorde. As preocupações com a oferta global e uma demanda consistente continuam pressionando as cotações, que parecem não atingir um teto.

Os contratos futuros de cacau, por outro lado, abrem em forte queda, de 4,53%, cotados a US$ 10.038 por tonelada, diante de uma aparente desaceleração da demanda mundial.

Na quarta-feira (5/2), a Mondelez, uma das principais fabricantes mundiais de chocolates, apontou uma possível desaceleração na demanda por chocolate, quando o diretor financeiro da companhia afirmou em uma teleconferência de resultados que "estamos vendo sinais, particularmente em partes do mundo como a América do Norte, onde o consumo de cacau está diminuindo". Além disso, contribuem para as quedas as recentes chuvas nas regiões produtoras da África, aliviando parcialmente as preocupações com a safra.

açúcar avança 1,72%, a 20,10 centavos de dólar por libra-peso, enquanto o algodão avança 0,08%, a 66,09 centavos de dólar por libra-peso.

Fonte: Globo Rural