Carlos Daniel Berro Filho está no livro Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito
28-06-2024

O livro é um “catálogo digital” com a análise de especialistas sobre a evolução do setor bioenergético e o registro de personalidades que contribuem e contribuíram para essa evolução

Empresa referência global em bioenergia, a operação da Raízen está espalhada por 35 bioparques. Cenário que demanda um esforço considerável das equipes para integrar processos ao mesmo tempo em que descentraliza algumas ações a fim de lidar com as particularidades de cada região.

Diretor de desenvolvimento agronômico da companhia, Carlos Daniel Berro Filho, em sua participação na live “Inovações para a obtenção de canaviais com alto desempenho” – para conteúdo do livro “Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito” -, afirmou que ferramentas de gestão e de automação são essenciais para gerir um negócio dessa magnitude. “Nossas 35 unidades geram uma quantidade de dados absurda. É um verdadeiro desafio lidar com tantas variáveis. Por conta disso, apostamos muito em softwares de inteligência para agilizar o processo de tomada de decisão, seja em uma unidade específica ou de maneira geral.”

Uma das ferramentas mais importantes de fomento a essas novas tecnologias é o Pulse, hub de inovação da Raízen, que abre espaço para que startups criem soluções disruptivas para o agronegócio.

Ao longo de seis anos de atuação, o Pulse já totaliza R$ 40 milhões em impacto financeiro. Esse valor pode ser percebido por meio da redução de gastos, otimização de horas trabalhadas, melhoria na tomada de decisão, contratação de talentos e mapeamento de tendências do mercado. Atualmente, o hub conta com 58 startups parceiras e mais de 120 projetos-pilotos pagos, dos quais 40 viraram contratos.

Carlos Daniel é um dos personagens do livro “Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito”, produzido pela equipe da CanaOnline. O maior levantamento jornalístico sobre a evolução do setor bioenergético, além de retratar ícones do universo canavieiro. O livro que tem versão impressa e digital terá seu primeiro lançamento em 13 de agosto na 30ª Fenasucro & Agrocana.