Como é feito o melado de cana? Entenda o processo
29-04-2024

Como é feito o melado de cana? Entenda o processo — Foto: Reprodução/TV Globo
Como é feito o melado de cana? Entenda o processo — Foto: Reprodução/TV Globo

Produzido em Capanema, no Paraná, produto conquistou o selo de indicação geográfica, uma garantia de qualidade e autenticidade.

Globo Repórter desta sexta-feira (26) foi até Capanema, cidade vizinha ao Parque Nacional do Iguaçu. Por lá, um produto ganha destaque: o melado de cana, que conquistou o selo de indicação geográfica, uma garantia de qualidade e autenticidade.

O processo é feito da seguinte forma: O caldo de cana passa horas borbulhando em caldeirões. Depois, vai para a batedeira para ganhar cremosidade. Para cada quilo de melado são usados quase 15 litros de caldo de cana puro.

O seu Gilberto e o filho Rodrigo fazem parte do grupo de produtores que vive do melaço de Capanema. A fábrica da família produz até 15 toneladas de melado e de açúcar mascavo por mês.

"São dois objetivos, reconhecimento nacional e mostrar o meu melado para o mundo. Nosso melado para fora do Brasil ainda não foi, mas vai" ir, afirmou o produtor, Rodrigo Haas.

Confira: https://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2024/04/28/como-e-feito-o-melado-de-cana-entenda-o-processo.ghtml

Fonte: G1