Dib Nunes Jr. está no livro “Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito”
07-08-2024
O livro é um “catálogo digital” com a análise de especialistas sobre a evolução do setor bioenergético e o registro de personalidades que contribuem e contribuíram para essa evolução
Por ser uma cultura semiperene, a cana-de-açúcar permanece produtiva por um período mínimo de cinco anos. Realizar um bom preparo de solo durante a reforma é, portanto, essencial para solucionar esses problemas, melhorando as condições físicas, químicas e biológicas das áreas e garantindo a brotação, o crescimento radicular e o bom estabelecimento da planta. Negligências nessa hora poderão custar caro, uma vez que a próxima oportunidade de correção só acontecerá dali a algumas safras.
Quem domina muito esse tema é Dib Nunes Jr. e ele não poderia faltar na live: “A evolução do preparo do solo aos tratos culturais da lavoura canavieira”, que a CanaOnline realizou para captação de conteúdo para o livro “Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito”.
Engenheiro Agrônomo, presidente do Grupo IDEA e um dos personagens com grande histórico de contribuições ao segmento canavieiro, esse é um simples resumo de Dib. Ele estima que cerca de 42% das usinas brasileiras possuam um pouco do seu trabalho como consultor. Por conta disso, acompanhou de perto a evolução das operações agrícolas, entre elas, do preparo de solo.
“Quando começamos, o preparo do solo era feito de uma maneira bem rústica, com subsoladores e máquinas extremamente pesadas. Tudo bastante agressivo. Me lembro também que as curvas de nível eram levantadas com máquinas de esteira, virando verdadeiras montanhas de terra. Felizmente, já não fazemos mais nada disso”, salientou em sua participação na live.
Dib é um dos personagens do livro “Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito”, produzido pela equipe da CanaOnline. Seu primeiro lançamento será em 14 de agosto na 30ª Fenasucro & Agrocana.

