Lavoura canavieira perde menos com a seca e geada do que a soja e o milho
24-09-2021
Produtor sul-mato-grossense com a seca e geadas tem quebra de 30% na soja, quase 100% no milho segunda safra e redução de apenas 1,5% da produtividade da cana prevista no início do ciclo
A Fazenda São Fernando, localizada no munícipio sul-mato-grossense de Angélica, produz grãos, cana e pecuária. A cana-de-açúcar começou a ser cultivada apenas em 2005, mas já divide com a pecuária o posto de principal fonte de renda da propriedade e é cultivada em torno de 1000 hectares.
Alexandre Landim Garcia, um dos proprietários, foi um dos debatedores da live ”O olho do dono engorda a lavoura”, realizada pela CanaOnline. Em sua participação, contou que atualmente, todo o manejo da cultura, do plantio a colheita, é conduzido pela própria fazenda, ato que vem fazendo toda a diferença nos números de produtividade dos canaviais, cuja média atual, mesmo com a seca e geadas, é de 95 toneladas de cana por hectare (TCH). “Eu acredito que estar envolvido no operacional faz toda a diferença. Há maior zelo e cuidado, além de ser possível tomar decisões de maneira mais rápida e assertiva”, observa o produtor.
Mesmo estando em uma região tradicionalmente produtora de grãos e forte em pecuária, Alexandre vê vantagens na lavoura canavieira. “Eu enxergo a cana-de-açúcar como uma cultura responsiva e bastante segura para investimentos. Este ano, por exemplo, minha produção de soja quebrou em 30% e o milho segunda safra, em quase 100%. Já os canaviais conseguiram passar pela seca e geada com redução de apenas 1,5% da produtividade prevista no início do ciclo.”
Veja a gravação completa da live e saiba mais - https://www.youtube.com/watch?v=wnsrNc_cKaw&t=3761s
Fonte: CanaOnline

