Mesmo com a seca e geadas, canaviais de Daine Frangiosi alcançam a média de 106 toneladas de cana por hectare
20-09-2021
A Adoção da Matriz do Terceiro Eixo, novas variedades de cana e uso de fungicidas integram um pacote robusto de ações adotado pelo produtor, resultando em maior produtividade, quantidade de açúcar e longevidade do canavial
Daine Frangiosi é produtor rural, diretor-presidente da Associação dos Fornecedores de Cana da Região de Campo Florido-MG (Canacampo), e faz parte do quadro de produtores ícones do setor sucroenergético nacional, o que se deve ao seu jeito especial de cuidar do desenvolvimento da lavoura.
Adepto de inovações e práticas sustentáveis, alcançou uma média de produtividade de 122,88 toneladas de cana por hectare (TCH) na safra 2019/20.
Mas seu foco tem sido TAH (Toneladas de Açúcar por Hectare) em vez de TCH. "No ciclo 2019/20, obtive uma média de 16,56 TAH. Porém, meu objetivo a longo prazo é chegar a 20 TAH. Para tal, tenho investido bastante em pesquisa para encontrar novas e produtivas variedades e as melhores técnicas de manejo."
O trabalho realizado por Daine mostra-se eficiente até mesmo frente às adversidades, como estiagem prolongada, geadas e incêndios, como ocorrem este ano. Nesta safra, a produtividade de seus canaviais registra média de 106 TCH.
Saiba como isso é possível, conferindo a gravação da live “O olho do dono engorda a lavoura”
Basta clicar aqui: https://www.youtube.com/watch?v=wnsrNc_cKaw&t=5802s

