Meta da São José Agroindustrial é obter mais açúcar recuperado e refinado
Produzir acima de 100 toneladas de cana por hectare passou a ser a meta de grande parte do setor. Mas isso depende de uma série de fatores, inclusive é preciso ver se, em algumas regiões, é viável o custo para atingir os três dígitos de produtividade. Tanto que muitos já colocam que o importante não é o TCH – tonelada de cana por hectare – mas o TAH – tonelada de açúcar por hectare.
É o que acontece na São José Agroindustrial, localizada em Igarassu, Pernambuco. Kleber Albuquerque, diretor agroindustrial, falou para a jornalista Luciana Paiva, durante o Tour Técnico da CanaOnline pelo Nordeste Canavieiro, observou que às vezes é mal interpretado quando coloca que nosso objetivo maior da São José não é chegar a três dígitos de cana por hectare. “Claro que queremos elevar a produtividade, mas que essa produtividade seja economicamente viável. O nosso objetivo é justamente chegar a esses três dígitos de açúcar recuperado e refinado.”
Para isso, é realizado um trabalho intenso, que começa no campo, com investimentos constantes e a adoção de práticas da agricultura regenerativa. “Hoje, a São José é referência na região, no uso de biológicos. A indústria também é contemplada, por exemplo, na safra passada adquirimos um cozedor contínuo de 1.800 hectolitros, para maior eficiência, maior recuperação de açúcar. Nosso olhar vai do campo ao ensacamento. A rastreabilidade e a produção de um produto diferenciado proporcionam versatilidade na comercialização”, salienta Kléber.
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