O emprego da torta de filtro nos canaviais
12-09-2023

A torta de filtro é um resíduo proveniente da filtração do caldo da cana extraído das moendas no filtro rotativo

Em torno de 50% do fósforo da torta de filtro pode ser considerado prontamente disponível. O restante será mineralizado mais lentamente. A torta é empregada principalmente em cana-planta, nas dosagens de 80 a 100 toneladas por hectare (torta úmida); em área total, de 15 a 35 toneladas por hectare (sulco) e 40 a 60 toneladas por hectare na entrelinha das soqueiras, substituindo parcial ou totalmente a adubação fosfatada, dependendo da dose de P2O5 recomendada.

A elaboração da compostagem da torta de filtro adicionando gesso, cinzas de caldeiras e palhada, tem agregado valor à torta de filtro, melhorando sua concentração em nutrientes e reduzindo sua umidade, o que pode ser vantajoso para o transporte a distâncias maiores e desvantajoso para plantios em épocas de estiagem.

O setor conta com implementos especializados para a aplicação da torta de filtro. Saiba mais, entre em contato com: vendas@dmb.com.br F: (16) 3946-1800 / (16) 3513-9000 (16) 99788-8208

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