Rogério Bremm está no livro Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito
05-07-2024
O livro é um “catálogo digital” com a análise de especialistas sobre a evolução do setor bioenergético e o registro de personalidades que contribuem e contribuíram para essa evolução
Com 11 unidades agroindustriais espalhadas por cinco estados brasileiros, a BP Bunge Bioenergia enfrenta realidades distintas. O fato de suas usinas serem distantes quase 2 mil quilômetros uma das outras implica em uma pluralidade de ambientes de produção, regime hídrico e espécies infestantes de pragas e plantas daninhas.
No entanto, a companhia busca padronizar ao máximo suas operações, criando uma sinergia entre as diferentes unidades. Na opinião do diretor agrícola, Rogério Bremm, essa visão tem auxiliado no ganho de produtividade agrícola e redução de custos dentro do grupo, uma vez que a multiplicação de novas tecnologias se tornou mais rápida.
“Após a fusão entre a BP e Bunge em 2019, buscamos capturar as melhores práticas de cada empresa. Foi dessa forma que padronizamos nossos processos. Hoje, nossas 11 usinas operam da mesma forma. Um trabalho árduo, mas que deu um resultado bastante positivo”, comentou Rogério em sua participação na live “Inovações para a obtenção de canaviais com alto desempenho”, realizada pela CanaOnline para conteúdo do livro “Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito”.
Na safra 2023/24, a BP Bunge Bioenergia processou cerca de 29 milhões de toneladas de cana-de-açúcar, volume próximo a capacidade instalada atual: 32 mi/ton. Já a produtividade agrícola bateu recordes. Os canaviais de cana própria da companhia entregaram médias de 88 ton/ha.
“Devido as diferentes realidades de cada usina, os números de produção variam bastante. Tivemos unidades com médias de 108 ton/ha e outras, com 80 ton/ha. Dessa forma, nosso desafio é conseguir diminuir essa variabilidade”, informou Bremm, um dos personagens do livro: “Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito”, que será lançado em 13 de agosto na 30ª Fensasucro & Agrocana.

