Safra em Minas Gerais encerra com moagem de cana próxima de 80 mi/ton
11-01-2024

A moagem de cana-de-açúcar atingiu a marca de 79,6 milhões de toneladas até 01/01, representando um aumento notável de 18% em comparação com o mesmo período da safra anterior, de acordo com os dados da SIAMIG - Associação das Indústrias Sucroenergéticas de Minas Gerais.

A produção de açúcar alcançou a marca de 5,43 milhões de toneladas, representando um aumento de 18,7% em relação ao mesmo período do ano passado. Na segunda quinzena de dezembro, foram produzidas 4 mil toneladas de açúcar.

A fabricação de etanol total alcançou 3,27 bilhões de litros, um aumento de 13% em relação ao mesmo período do ano passado. O etanol hidratado alcançou 1,94 milhões de metros cúbicos, enquanto o etanol anidro atingiu 1,3 milhões de metros cúbicos, representando incrementos de 17,5% e 7,9%, respectivamente, em comparação com o mesmo período da safra 2022/23.

O mix de produção acumulado mostra uma tendência de 51% para o açúcar, registrando um aumento de 1 pontos percentuais em relação à safra anterior.

O presidente da SIAMIG, Mário Campos, observa com satisfação os resultados obtidos nesta safra 2023/24 em Minas Gerais. "O processamento recorde de 79,6 milhões de toneladas de cana, representando um aumento de 18% em relação ao ano passado, é resultado do árduo trabalho e dedicação de nossas associadas".

Fonte: Gerência de Comunicação SIAMIG