Síndrome da murcha da cana se espalha pelos canaviais em ritmo acelerado
Síndrome do murchamento da cana-de-açúcar se espalha pelos canaviais em ritmo acelerado, pois 85% das áreas de renovação utilizam cana comercial
O setor bioenergético enfrenta um novo desafio: a Síndrome do murchamento da cana-de-açúcar. Esse efeito já causa grandes perdas nos canaviais brasileiros, em alguns casos chega a 40% da produção. Ainda não se sabe ao certo o que provoca essa síndrome, ao reunir uma série de fatores. Mas o ritmo acelerado de sua propagação é que, absurdamente, 85% da cana utilizada para formação de canaviais vem de cana comercial e não de mudas sadias.
Síndrome do murchamento da cana-de-açúcar – foi o tema da palestra de Ivan Antônio dos Anjos, pesquisador - Fundag - Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola, no 18º Congresso Nacional da Bioenergia, realizado pela UDOP, nos dias de 1 e 2 de julho, em Araçatuba.
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