William Lee Burnquist está no livro “Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito”
05-08-2024

O livro é um “catálogo digital” com a análise de especialistas sobre a evolução do setor bioenergético e o registro de personalidades que contribuem e contribuíram para essa evolução

Considerado um dos principais geneticistas em cana-de-açúcar do País, William Lee Burnquist, em sua participação na live “Tudo começa pelas variedades de cana - das canas crioulas à cana transgênica e o resultado no campo”, afirmou que, assim como no passado, o setor de hoje poderia se beneficiar do uso de variedades estrangeiras, muitas das quais desenvolvidas sob condições edafoclimáticas muito semelhantes às encontradas em território nacional.

“Durante minha carreira profissional, tive a oportunidade de conhecer muitos programas de melhoramento genético espalhados pelo mundo. Países como Austrália, África do Sul, Colômbia, Ilhas Maurício, Guatemala e Equador possuem projetos inovadores nessa área e que poderiam contribuir largamente para o aumento de produção no Brasil.”

Visando mostrar esses benefícios para os produtores brasileiros – especialmente os mais céticos -, Burnquist criou a “CopaCana – Copa do Mundo de Variedades de Cana-de-Açúcar”, um evento em que dez usinas brasileiras localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul receberam diversos materiais genéticos que são destaques em outros países para testes internos.

William é um dos personagens do livro “Cana de Tudo: do Açúcar ao Infinito”, produzido pela equipe da CanaOnline. Seu primeiro lançamento será em 14 de agosto na 30ª Fenasucro & Agrocana.